アカウント削除
Pixie+ は、撮影・マイギャラリー・フィルターの利用にアカウント登録を必要としません。現在配信しているバージョンには、アカウントを作成する機能はありません。
過去の「Friends」アカウントをお持ちの方
過去のバージョンで提供していた写真共有機能「Friends」のアカウントを作成された方は、サーバーに保存された関連データ(プロフィール、参加グループ、送信した写真・サムネイル・キャプション・リアクション、通知トークン)の削除を請求できます。
削除のご依頼
info@appful.tokyo へ、件名を「【Pixie+】アカウント削除」としてご連絡ください。
該当データを特定するため、Friends でお使いだったニックネームと、ご利用いただいたおおよその時期をあわせてお知らせください。当社が確認のうえ削除し、完了をご連絡します。
アプリ内の削除導線について
アプリの「設定」→「アカウント」→「アカウントを削除」にも削除導線があります。ただし Friends 機能の提供終了に伴い、お使いのバージョンによってはこの導線がエラーになります。その場合はお手数ですが、上記のお問い合わせ窓口をご利用ください。
削除されないもの
いずれの方法でも、端末内の Pixie+ ギャラリー、写真アプリへ保存した画像、Apple ID で管理される Pixie+ Pro の購入状態は削除・解約されません。端末内の写真は、アプリ内の削除操作・端末の写真管理機能・本アプリの削除により削除できます。Pixie+ Pro の解約は、端末の「設定」→ Apple ID →「サブスクリプション」から行えます。
詳細は プライバシーポリシー をご確認ください。
← トップに戻る